Sondeo de rangos IP

Expandir todo | Contraer todo

Inicialmente, Kaspersky Security Center obtiene rangos de IP para el sondeo desde la configuración de red del dispositivo en el que está instalado. Si la dirección del dispositivo es 192.168.0.1 y la máscara de subred es 255.255.255.0, Kaspersky Security Center incluye automáticamente la red 192.168.0.0/24 en la lista de direcciones del sondeo. Kaspersky Security Center sondea todas las direcciones desde 192.168.0.1 hasta 192.168.0.254.

No se recomienda usar el rango de IP de sondeo si usa el sondeo de red de Windows y / o el sondeo de Active Directory.

Kaspersky Security Center puede sondear rangos de IP mediante una búsqueda de DNS inversa o mediante el uso del protocolo NBNS:

Visualización y modificación de los parámetros para el sondeo de rangos IP

Para ver y modificar las propiedades del sondeo de rango de IP:

1. En el menú principal, vaya a DETECCIÓN Y DESPLIEGUE → DETECCIÓNRANGOS IP.
  2. Haga clic en el botón Propiedades.

Se abrirá la ventana de propiedades de sondeo de IP.

3. Habilite o deshabilite el sondeo de IP con el botón de activación Permitir sondeo.
  4. Configurar la programación del sondeo. De forma predeterminada, el sondeo IP se ejecuta cada 420 minutos (siete horas).

Al especificar el intervalo de sondeo, asegúrese de que esta configuración no exceda el valor del parámetro de duración de la dirección IP. Si una dirección IP no se verifica mediante sondeo durante el tiempo de vida de la dirección IP, esta dirección IP se eliminará automáticamente de los resultados del sondeo. De forma predeterminada, la vida útil de los resultados del sondeo es de 24 horas, porque las direcciones IP dinámicas (asignadas mediante el Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP)) cambian cada 24 horas.

Opciones de planificación de sondeo:

• Cada N días
    • Cada N minutos
    • Por días de la semana
    • Cada mes, en días concretos de las semanas seleccionadas
    • Ejecutar tareas no realizadas
  5. Haga clic en el botón Guardar.

Las propiedades se guardan y se aplican a todos los rangos de IP.

Ejecución manual de la encuesta

Para ejecutar la encuesta de inmediato,

haga clic en Iniciar sondeo.

Consulte también:

Escenario: Detección de dispositivos en red